(图)义乌“两会”召开,民进会员积极履职

□来自:(2018-02-12)  

  

    2月2日至2月6日,义乌市人大十五届二次、政协第十三届二次会议先后召开。民进义乌总支会员中的6位政协委员和3名列席委员参加政协会议,金华市人大代表丁璐会员列席人大会议。民进中央委员,浙四医院院长,义乌市政协常委陈亚岗参加会议。委员们聚焦“十三五”规划和2020年建成小康社会的远景目标,围绕“打造世界小商品之都”战略,积极履行民主监督、参政议政职能,为我市民生改善和经济社会全面发展建言谋策。 

    会议期间,民进义乌总支的集体提案《加快义乌教育信息化建设促进教育均衡》、《快制定教师辞职紧箍咒,保障我市教育优质均衡快速发展》,总支主委、市政协常委陈永福的《发展校园足球,打造“足球之城”》得到了市领导的高度重视,并要求教育局以及相关部门尽快牵头落实。周名松、楼雅景、邓鹏辉、童丽蓉被评为2017年度政协工作先进个人。周名松委员的“一名企业家的责任与担当”被义乌电视台专题播报和在义乌商报的政协委员风采专栏刊登。陈永福和楼雅景、童丽蓉分别接受义乌商报和中国义乌网访谈。通过媒体为发展献策,为百姓发声,展现了民进会员的良好风采。

    委员们认真听取了市人大、政府、政协、法院、检察院的工作报告和财政预算报告,积极参加分组讨论以及直通车会议,纷纷建言献策。金华市政协委员何玲玲就二胎政策下暂时性师资短缺的情况下如何应对以及积极创办家长班等方面提出了建议;梅林委员及金华市人大代表丁璐、列席委员王旭建、何大妹等就“城市有机更新”、“市场发展”、“产业转型升级”、“民宿经济”等方面提出了许多建设性意见,得到了市领导的高度评价。

  市“两会”期间,民进的政协委员积极参政议政,认真履行职责,圆满完成了自己的使命,为促进义乌的经济社会持续发展认真建言献策,共向大会提交议案(建议)和提案(来信)13件,其中大会发言材料1份、集体提案2件,个人议案、提案10件。提案、议案涉及市场发展、生态环境、教育卫生、文化事业、社会管理、经济建设、智慧交通等方面的内容,集中体现了民进义乌市开展重点课题调研、广泛收集社情民意的成果。(邓鹏辉)

 

消息来源/(2018-02-12)  
浙ICP备10042029号