我会政协委员在省政协十二届一次会议上的发言录

□来自:(2018-03-01)  

  

    张少华:政协这一届的工作,紧紧围绕党委政府的中心工作,讲政治,守规矩,几项工作执行很到位,委员作用发挥很充分,各方面都做的很好。建议政协对浙江下一步的发展,做更多前瞻性的研究,发挥更大的作用。
    建议:一是在环境问题上除了处理好自身的污染,也要关注外来污染物扩散的问题;二是经济的发展始终是要落到产业更新、行业更替以及新需求的出现上,要扎实搞好科技创新,推动转型升级,以科技推动经济发展。
    报告写的很好,非常全面,实事求是。四个建议:一是要进一步明确浙江所面临的新形势新环境,用全球化的视野来定位浙江,做好前瞻性研究;二是报告提出了质量变革非常好,还要进一步明确具有可操作性的目标内容和质量标准,加强质量文化的研究;三是要站在浙江工业发展不均衡不充分的角度,统筹全省产业发展,加强对实体经济的关注和支持;四是要提升学校和教师的社会地位。

    两院报告写的很实,现在立案登记制度确实给老百姓带来了很大的便利,但也出现了新的问题,政府等许多部门,法律专业知识储备不足,难以应对,两个建议:一是进一步加强相关行业的司法培训;二是能否有固定的判例,可以解决相关类似的问题,减少资源浪费。

    汪希燕:建议“两院”运用司法手段,加强对我省“最多跑一次”改革的保驾护航。

    金义都市区作为我省四大都市区之一,建议将金义科创廊道纳入沪嘉杭G60科创走廊,建设沪嘉杭G60科创廊道,并给予一定的政策支持。

    有三个感觉:一是感觉震撼。常委会工作报告体现了24个字的履职主题,用了一系列翔实数据展示履职主旨,为新委员树立楷模;二是感觉压力大。政协工作多,责任大;三是感觉创新强。提案工作情况报告的“三个全国率先”彰显了十一届省政协创新走在全国前列。今后要认真履职,在老委员的带动下承担应有职责。

 

 

消息来源/(2018-03-01)  
浙ICP备10042029号