(图)党外人士培训忙 提质强能再启航 ——民进浦江总支会员参加2018年浦江县党外代表人士培训

□来自:(2018-06-19)  

  

 

    6月11日至15日,2018年浦江县党外代表人士培训班在浙江省社会主义学院举办。民进浦江总支的八位会员与其他党外代表人士五十多人一起参加了为期一周的业务培训。中共浦江县委常委、统战部长张建顺,县委统战部副部长柳胜雁出席开学式并作了重要讲话。
    浦江县人大常委会副主任、民进浦江总支副主委朱晓飞作了动员讲话。她指出:中共十八大以来,习近平总书记非常重视学习,他告诫全党不仅要学习马列主义,学习科学知识,还要学习优秀的传统文化。作为党外代表人士,通过学习,了解中国共产党肩负的使命和担当,了解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵;通过学习,深刻领会十八大以来党中央治国理政新理念、新思想、新战略,为全面建成小康社会决胜时期的重大政治任务打好基础;通过学习不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以党为师,与党同心,跟党奋进。
    开学仪式后,省委党校高锦良教授为培训班学员作了题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导讲座。他强调,要坚持把党的政治建设放到统领位置,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化理论武装,特别是要注重用习近平新时代中国特色社会主义思想武装年轻干部思想。要以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步加强基层党组织建设。要强化正风肃纪,深入推进反腐败斗争,建设风清气正的政治生态。
    为期一周的培训,学员们认真聆听了省委政研室原正厅级副主任、研究员,浙商发展研究院副院长,省社会主义学院兼职教授郭占恒为培训班学员作题为《高质量发展的深刻背景和政策取向》的专题讲座;省政协提案委副主任、民盟省委会巡视员徐向东作题为《如何撰写高质量的提案和信息》的专题讲座;省社院教授黄天柱博士作题为《新时代统一战线理论与实践》的专题讲座;省社院副教授皱函奇博士作题为《国际形势与热点问题分析》的专题讲座;省社院副教授曹伟博士作题为《基层协商民主理论与实践》的专题讲座。期间,培训班学员还赴桐庐进行现场教学。学员们考察了当地特色小镇、美丽乡村建设示范点,认真听取了当地的成功经验和先进做法的介绍。

    培训之余,培训班举行了学员联欢会,与会全体学员作了自我介绍,交流培训心得,还表演了精彩的文艺节目。民进浦江总支会员也相继登台亮相,方翔的诗朗诵《颂红军》、郭子教演练的杨氏太极拳、朱晓飞的独唱《父亲的草原 母亲的河》获得了满堂喝彩。  
    参加本次培训的民进会员表示,经过一周的学习培训,受益匪浅。此次培训,更新了观念,提高了素质,振奋了精神,明确了今后的工作方向;授课专家见解独到,分析透彻,不仅拓宽了视野,丰富了知识,更使自身的思想认识有了较大的提高;进一步加强了新形势下党外干部和党外代表人士的队伍建设,提升了大家的四个意识和四个自信,为更好地服务繁荣浦江建设打下了坚实的理论基础。(项凯丽)

 

消息来源/(2018-06-19)  
浙ICP备10042029号