(图)民进义乌总支与浙医四院、大陈中心卫生院联合开展“迎端午 送健康 赠香囊”送医下乡义诊活动

□来自:(2018-06-19)  

  

                                                                                             参加人员合影

    端午节是我国的传统佳节,为响应市委统战部开展统一战线同心社会服务“百千万”系列活动的号召,落实惠民政策,提高百姓健康保健意识。6月16日上午,在节日来临前夕,民进义乌市总支二支部与民进浙医四院支部、浙医四院内一、内二、内三、内五、药剂各党支部、大陈镇中心卫生院医疗专家组来到福田街道下西陶村联合开展“迎端午 送健康 赠香囊”送医下乡义诊活动。中共义乌市委统战部党派工商科朱敏,民进浙医四院支部主委邢如新,民进义乌市总支委员何玲玲、龚敏、邓鹏辉,二支部主委王旭平等10余名会员参加活动。

    义诊过程中,来自浙医四院以及大陈镇卫生院的神经内科、内分泌科老年医学科、心血管内科、疼痛科、骨外科、中医科等15名医疗专家为村民开展现场把脉问诊、体格检查、测量血压、中医针灸等义诊服务,并对患有慢性非传染性疾病的群众进行科学用药知识指导,对“冬病夏治”、疾病预防的保健常识进行宣传,同时根据义诊医生开的处方为村民免费发放了药品。

    活动现场,还向群众赠送了由大陈镇中心卫生院自制的具有驱虫辟秽以及预防感冒等功能的香囊。让群众知晓中医药知识,了解中医“治未病”理念,提升中医保健意识。为保证香囊的功效,医务人员详细告知了香囊使用方法和注意事项。

    本次活动共义诊患者200余人,免费发放药品100余盒(袋),发放香囊200余个,为基层百姓送上特别的节日祝福和健康礼物,受到广大群众的一致好评。(邓鹏辉)

 

消息来源/(2018-06-19)  
浙ICP备10042029号