(图)追寻红色足迹 学习红船精神

□来自:(2018-06-26)  

  

                                                                      --民进义乌总支赴嘉兴南湖考察学习

     作为中国革命精神之源,“红船精神”昭示了中国共产党人的初心,同时也激励着广大民主党派成员。在全面学习贯彻十九大精神之际,为深入学习弘扬“红船精神”,6月23日上午,义乌总支一行,齐聚嘉兴南湖学习“红船精神”。会员们在庄严肃敬的气氛中,参观了红船和南湖革命纪念馆,追溯红色记忆,深刻领会习近平同志提出的“红船精神”,全面回顾中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发展历史,接受革命精神教育,进一步坚定“不忘合作初心、继续携手前进”的信心和决心。

                                     
     红船劈波行,精神聚人心;一船红天下,万众跟党走。红船既是中国革命源头的象征,也是中国共产党领导的爱国统一战线的起航之地。2017年10月31日,党的十九大闭幕不久,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船,宣示新一届党中央领导集体不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。会员们参观南湖革命纪念馆,追寻中共一大足迹,途经南湖湖心岛,访踪亭,瞻仰红船。认真聆听讲解员的解说,驻足细观珍贵史料,身临其境感怀那段峥嵘岁月,感受革命斗争精神。回眸各民主党派往昔与中共风雨同舟的风云岁月,感同身受中华民族从苦难走向辉煌的光辉历史,涌起爱国情怀,心灵得到了深刻洗礼和升华。
     重温红船精神,展望未来的瑰丽前景。总支主委陈永福说:在党的97岁生日即将来临之际到南湖学习“红船精神”,是民进义乌总会员于十九大会议闭幕之后在思想政治领域接受的重要一课,也是作为一次学习践行习近平总书记“红船精神”的思想洗礼。民进义乌总支全体会员要坚定政治立场和理想信念,拥护中国共产党的领导,努力当好红船精神的坚实守护者、坚定传承者和自觉践行者。不忘初心、牢记使命、为义乌全面建设“世界小商品之都”和实现新的跨越式发展做出新的贡献。
     民进会员们纷纷表示要以“红船精神”要求自己,认真学习贯彻十九大精神,凝聚共识,凝聚力量,将红船精神付诸实际工作,继承和发扬革命传统,立足岗位创先争优。(邓鹏辉)

 

消息来源/(2018-06-26)  
浙ICP备10042029号