(图)民进建德新安江支部和梅城支部一行来金华调研学习

□来自:(2018-06-26)  

  

    6月24日,民进建德市委会新安江支部和梅城支部一行30余人,来金华统一战线之家参观学习,调研婺剧事业,并与金华文艺支部开展座谈交流。中共建德市委统战部常务副部长陈友明、建德市委会主委叶强以及新安江支部共建社区党委书记吴晓娟、副书记饶黎敏等莅临指导。民进金华市委会专职副主委吴瑞成、秘书长许英姿,文艺支部主委胡雪飞,支部会员、浙江婺剧研究院艺术总监朱元昊、婺剧表演艺术家范红霞等陪同参观座谈。


    建德民进一行观看了金华统一战线历史展陈和各党派社会服务特色活动室。参观结束后在市委会机关会议室开展座谈交流,双方针对基层支部的工作和婺剧艺术文化进行了交流互动。著名婺剧表演艺术家朱元昊会员在座谈中详细讲解了婺剧作为一种古老剧种的历史、地域特征,主要6种声腔的特点,不同声腔的主奏乐器,舞台演出的技法和表演形式等等。他还谈到了婺剧的传承,自己作为一名婺剧表演艺术家的责任等。朱老师的讲解和他的表演一样惟妙惟肖、出神入化,让在座的两地人员聆听了一堂生动的婺剧艺术课,对婺剧这门传统而神秘的艺术有了进一步的了解。支部的范红霞、刘智宏等会员即兴献唱了婺剧片段,更是让大家切身体会到了婺剧的无穷魅力。
    下午,建德一行实地调研了中国婺剧院的婺剧博物馆等。
 

 

消息来源/(2018-06-26)  
浙ICP备10042029号