(图)民进金华市委会参加金华市各民主党派深化“最多跑一次”改革专项民主监督协商座谈会

□来自:(2018-06-28)  

  

会议现场

监督团团长、市委会副主委吴瑞成在民主协商会上发言

民进会员、专职律师、监督员贾旭东在民主协商会上现场提问

 

    6月25日,金华市召开民主党派深化“最多跑一次”改革专项民主监督协商座谈会。民进金华市委会主委张少华,专职副主委、监督团团长吴瑞成,监督员许英姿、贾旭东参加会议。

    民进金华市委会“最多跑一次”改革民主监督对接市公积金领域,公积金是一项职工住房保障政策,也是民生事业,涉及的人员越来越多,深受百姓关注。此次民主监督工作从去年7月份起动,一年多来,民进监督团成员通过跟踪办事、暗访、电话随访、8890平台现场接听来电等多种形式开展监督,还赴衢州实地开展“最多跑一次”改革调研,和市公积金中心多次座谈、对接,并形成调研报告向市委报送。民主监督工作也得到公积中心的大力支持、理解和肯定。

    在会上,吴瑞成代表民进民主监督团就打破“数据孤岛”,实现业务“无证明”办理;完善系统建设,实现全市同系统平台、同数据管理;加快部门协调,简化业务办理程序;停车难等问题提出了意见和建议。市建设局局长孙金荣现场解答和反馈。监督员贾旭东在会上提问发言,得到市政府办证大厅相关负责人的现场答复。

    此次市级六个民主党派与六大重点监督领域相关部门面对面座谈,坦诚交换意见,提出中肯建议,红脸扯袖、动真碰硬,既是助推金华“最多跑一次”改革向纵深发展,也是民主党派履行职能的具体探索。

    市委常委、统战部长、秘书长郑余良出席会议并讲话。他指出“最多跑一次”改革是一场理念的革命,党委政府高度重视,社会各界非常关注,老百姓真正得实惠。他强调,要从构建新型政党制度的高度来看待专项民主监督工作,各民主党派要成为党委政府的好参谋、好帮手、好同事。要从提供金华经验的角度来深化专项民主监督工作,及时总结提升,积极主动破难题、攻难点。要坚持“党委出题、统战部牵头、党派监督、部门落实、督考办跟踪”的工作机制,汇聚各方力量推动“最多跑一次”改革落地见效。

    会议由市委统战部副部长、市侨联主席蓝跃军主持。各民主党派主委,各县、市统战部长参加会议。(许英姿)

 

 

 

消息来源/(2018-06-28)  
浙ICP备10042029号